Venerdì, 25 Luglio

Google Ricerca personalizzata

Configurazione account di posta elettronica

In questa pagina trovi i parametri per la configurazione sui più comuni client di posta in commercio della tua casella @email.it, di quella @tuodominio.tld e della pec @legal.email.it.

Parametri per la configurazione delle caselle @email.it

Free Pro/Light Z-Pro/Z-Light
POP3popmail.email.itpoppro.email.itzin.email.it
IMAPimapmail.email.itimappro.email.itzin.email.it
SMTPsmtp.email.itsmtp.email.itzout.email.it
SSLdisponibiledisponibiledisponibile
Porta ingresso:  Pop: 110 - Imap: 143    Pop: 110 - Imap: 143      Pop: 110 - Imap: 143
Porta uscita:25 o (587)*25 o (587)*25 o (587)*
  Configurazione passo passo account di posta @email.it Configurazione passo passo account di posta @email.it Configurazione passo passo account di posta Z-Light e Z-Pro @email.it

Parametri per la configurazione delle caselle @tuodominio.com

Email Business Z-Collaboration e Z-Ultimate
POP3pop3.tuodominio.itzin.email.it
IMAPimap.tuodominio.itzin.email.it
SMTPsmtp.tuodominio.itzout.email.it
SSLnon disponibileobbligatoria
Porta ingresso:  Pop: 110 - Imap: 143    Pop: 995 - Imap: 993
Porta uscita:25 o (587)*25 o 465
  Configurazione passo passo account di posta @email.it Configurazione passo passo account di posta @email.it

Parametri per la configurazione delle caselle PEC @legal.email.it

PEC @legal.email.it
POP3mbox.cert.legalmail.it
IMAPmbox.cert.legalmail.it
SMTPsendm.cert.legalmail.it
SSLobbligatoria
Porta ingresso:Pop: 995 - Imap: 993
Porta uscita:25 o 465
  Configurazione passo passo account di posta elettronica certificata @legal.email.it

(*) per gli utilizzatori di connessioni Tele2/H3G, occorre impostare la porta SMTP col valore 587 al posto del valore predefinito 25.
    Anche per gli utilizzatori di connessioni Alice talvolta può essere necessario impostare la porta SMTP col valore 587.

Suggerimenti: Perchè scegliere il server POP3 o il server IMAP4?

• Server POP3 (Post Office Protocol)

Il server POP viene utilizzato principalmente per scaricare la posta in locale sul proprio computer eliminandola contemporaneamente dai nostri server. Tale protocollo viene utilizzato soprattutto per la sua semplicità di utilizzo e per la sua caratteristica del cancellare automaticamente i messaggi sul server. Il risvolto della medaglia risiede nel fatto che non mantenendo alcuna copia dei messaggi sui nostri server, se per qualche motivo perdete i vostri messaggi in locale, non sarà in alcun modo possibile tornarne in possesso.

• Server IMAP4 (Internet Message Access Protocol)

Il server IMAP (versione 4) risulta molto utile per gli utenti che utilizzano la propria casella di posta elettronica su più postazioni (ad esempio sul proprio pc casalingo, sul portatile aziendale, sul proprio palmare ecc). Questo perchè? La caratteristica principale del server IMAP consiste nel mantenere una copia di ogni messaggio anche sul server oltre che effettuarne una copia in locale. In questo modo ogni volta che si utilizzerà la propria casella di posta elettronica su un dispositivo si potranno visualizzare sempre tutti i messaggi ricevuti ed inviati (tramite il server POP3 sarebbe impossibile in quanto al primo collegamento i messaggi verrebbero scaricati sul primo dispositivo utilizzato e cancellati dal server).